Política de privacidad
Actualización 22 de Agosto de 2014

Bienvenidos y gracias por su interés en la página web Mis Metros (el “Sitio Web” o “Sitio”), propiedad y operado por Penguin S.A. (“Mis Metros”, “Nosotros”, “nuestro” o “nosotros”), una empresa registrada bajo las leyes de la República Argentina. Esta Política de Privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) regulan el acceso y uso del Sitio Web www.mismetros.com y todos los contenidos, servicios y / o productos ofrecidos a través del Sitio Web (colectivamente, los “Servicios”), incluyendo cualquiera de sus subdominios y cada una de las herramientas disponibles actualmente o en el futuro para la difusión de los Servicios. Los visitantes del sitio web y los usuarios de los Servicios se denominan aquí individualmente como “Usuario” y colectivamente como “Usuarios”.

La política de privacidad describe el tratamiento que Mis Metros brindan a la información que el Usuario aporte voluntariamente para acceder a los Servicios. La Política de Privacidad es parte integrante de los Términos y Condiciones de Servicio (en adelante los “Términos”) y deben ser leídas y evaluadas con detenimiento y conjuntamente con estas.

Mis Metros respeta la privacidad de los Usuarios y hace del compromiso de esta Política de Privacidad una norma de su manejo empresario. A continuación se explica en detalle todo lo relacionado a la información que brindan los Usuarios. Todo lo expresado en la Política de Privacidad se encuentra en cumplimiento de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales (conocida también como Ley de Habeas Data). Cualesquiera consultas o cuestiones relacionadas a la privacidad de los datos, la Política de Privacidad aquí enunciada, deben dirigirse a info@mismetros.com.

RAZONES POR LAS CUALES SOLICITAMOS INFORMACIÓN
Los Servicios que brinda Mis Metros requieren de información voluntaria provista por los Usuarios.

INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS
La Empresa solicita a los Usuarios que brinden información respecto a su identidad e interés en las inversiones propuestas en los Servicios.

SOLICITUD Y RECOPILACIÓN DE LA INFORMACIÓN
Mis Metros solicita principalmente la información a través de su Sitio que dispone de formularios diseñados a tal efecto, dicha información también podrá enviarla el Usuario a las casillas de email detalladas en el Sitio o podrá ser requerida por Mis Metros a los Usuarios por cualquier otro medio. Entre ellos solicitamos inicialmente el nombre y apellido, tipo y número de documento y sexo para validar la identidad de los Usuarios contra bases de información de mercado, adicionalmente solicitamos información sobre la inversión particular en la cual está interesado y sus datos de contacto: teléfono fijo, teléfono celular y dirección de email. También se podrá recopilar información de la actividad de los Usuarios en el uso de los Servicios a partir de métodos de recolección informáticos y automatizados diseñados por Mis Metros a fin de obtener información general y estadística sobre el uso del Sitio. La Empresa podrá instalar cookies de manera temporal para un mejor funcionamiento del Sitio sin que los mismos contengan información personal de los Usuarios.

Todo contenido ingresado al Sitio por los Usuarios (en adelante “Contenido del Usuario”) deberá ser de propiedad de éstos últimos, no siendo Mis Metros responsable por una falsedad en la declaración que el Usuario pudiera llegar a realizar al momento del ingreso del Contenido del Usuario al Sitio, o por el Contenido del Usuario ingresado. El Usuario garantiza y responde en cualquier caso por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos facilitados y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.

El Usuario renuncia a todo derecho que le pudiera corresponder para inspeccionar o aprobar cualquier uso por parte de Mis Metros del Contenido del Usuario, como así también a cualquier compensación por tal uso. El Usuario renuncia también a formular cualquier reclamo contra Mis Metros por cualquier supuesta violación de cualquier derecho relativo al Contenido del Usuario o al material incluido en el mismo, reconociendo que bajo ningún concepto Mis Metros se encontrará obligada a utilizar o publicar determinado Contenido del Usuario.

Sin perjuicio del derecho de Mis Metros precedentemente expuesto, Mis Metros no puede controlar (ni se espera que controle) los Contenidos del Usuario ingresados en el Sitio. Por ello, si bien Mis Metros no realiza un control previo a Contenidos que cada Usuario pueda escribir, sí se reserva el derecho de, a su solo criterio, editar y/o eliminar mensajes, comentarios, solicitudes y/u opiniones de los Usuarios cuando los mismos no se correspondan con los temas de los Servicios, violen las leyes de la República Argentina, la privacidad de otros Usuarios y/o personas, y/o contengan amenazas, agravios, ofensas, injurias, calumnias y/o atenten contra el decoro, buen nombre y honor de otro Usuario o persona o Mis Metros, o que incluya lenguaje o material (texto o gráfico) adulto, obsceno o no apto para menores, atenten o induzcan a atentar contra los Términos y Condiciones de Uso o aquellos que intenten, por cualquier medio, interferir con el normal desarrollo del Sitio o de algún Servicio del mismo.

ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN
Mis Metros almacena la información recopilada, bajo las más estrictas medidas de seguridad. Se utiliza alta seguridad digital para proteger toda aquella información personal que circula entre el Usuario y Mis Metros. Dicha información es almacenada en los servidores contratados por Mis Metros bajo los más estrictos estándares de seguridad a fin de proteger la información personal de los Usuarios.

USO DE LA INFORMACIÓN
Mis Metros dispone de una plataforma de inversiones expuestas en el Sitio Web que forman parte de los Servicios para lo cual necesitamos realizar controles y chequeos informáticos que nos permitan validar la identidad de los Usuarios y elaborar un informe de calificación del perfil de los Usuarios para informarlo a aquellas personas seleccionadas para la administrar estas inversiones (en adelante “Fiduciario”). Estas verificaciones incluyen validaciones y controles de consistencia de la información provista como así de verificaciones de autenticidad. En ningún caso Mis Metros comparte información con otras compañías, a excepción de los Fiduciarios y el intercambio que realiza con los Fiduciarios que validan y verifican la información provista por el Usuario se haya protegida por acuerdos de confidencialidad.

PROTECCIóN DE LA IDENTIDAD
En Mis Metros se protege y resguarda la información provista por los Usuarios. Mis Metros no da a conocer la identidad real de los Usuarios ni comercializa datos identificatorios de los mismos.

MANEJO DE LA INFORMACIÓN
Una vez que los datos de identificación de los Usuarios sean verificados de manera inequívoca por cualquiera de los métodos de validación utilizados por Mis Metros. Si alguno de los datos mencionado hubiese cambiado desde que fue realizada su identificación y eventual confirmación de estos datos, el Usuario, en su carácter de titular de los datos, se compromete a individualizar los mismos, y en cumplimiento con la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y el artículo 43 de la Constitución Nacional y aceptando en consecuencia los Términos y Condiciones de Uso de Mis Metros y a solicitar ante Mis Metros la actualización respectiva, de cualquier dato que pudiere corresponder de forma previa a la promoción de cualquier acción administrativa, prejudicial y/o judicial. A este fin, deberá comunicarse directamente con Mis Metros, vía email a info@mismetros.com, a fin de modificar los datos y realizar la correspondiente rectificación, y aportar la documentación pertinente que acredite la solicitud, cuyo control, evaluación y/o verificación quedarán supeditados al análisis de Mis Metros.

COMUNICACIONES DE MIS METROS
Mis Metros requiere establecer medios de comunicación con los Usuarios para poder prestar los Servicios. En efecto, Mis Metros solicita elementos como correos electrónicos, direcciones de domicilio, números de teléfonos fijos y celulares que permitan comunicarse efectivamente con los Usuarios para brindarles novedades, información acerca de las inversiones y eventualmente comunicación fehaciente relativa al estado de las mismas que pudieran existir a partir de los Servicios. Por lo tanto, los Usuarios aceptan recibir las comunicaciones que Mis Metros envíe periódicamente a su exclusivo criterio. Mis Metros no comparte la identidad ni los datos de identificación con otras compañías, a excepción de los Fiduciarios.

En caso de que los Usuarios no deseen recibir comunicaciones comerciales, pueden desuscribirse ingresando al link que se encuentra en la parte inferior de los correos electrónicos o bien enviando un e-mail a info@mismetros.com solicitando la baja. Estas acciones cumplen con la Ley 25326 – art.27: “El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el presente artículo” y el Decreto 1558/01, art. 27: “En toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información”.

TIEMPO DE GUARDA DE LA INFORMACIÓN
La información aportada voluntariamente por los Usuarios será guardada por Mis Metros durante todo el tiempo en que éstos estén vinculados a las operaciones de inversión y hasta el vencimiento del plazo legal de prescripción respecto de la fecha de vencimiento final del último Servicio que se hubiera suscripto o, de ser mayor, el término que indiquen al efecto las normas legales y reglamentarias de aplicación.

ASPECTOS LEGALES RELATIVOS A LA INFORMACIÓN
La ley que regula el manejo de las bases de datos es la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales (conocida también como Ley de Habeas Data). El órgano de control de dicha Ley es la Dirección Nacional De Protección de Datos Personales y tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Según lo dispuesto por esta ley y las disposiciones complementarias emitidas por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, la Empresa ha procedido a registrar las Bases de Datos en el Registro Nacional creado por las autoridades nacionales. Los Usuarios son los titulares de los datos personales en poder de la Empresa y tienen la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme los establecido en el artículo 14 inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

AUTORIZACIÓN PARA ACCEDER A LA INFORMACIÓN. DEBER DE INFORMAR
Mis Metros ha desarrollado un sistema que tiene a la privacidad de los Usuarios en un punto central de su negocio. El mismo consiste en el establecimiento de un proceso progresivo de registración y de información a ser suministrada a Mis Metros por cualquier medio según sea lo que el Usuario busca en su relación con Mis Metros y sus Servicios. La información que brindan los Usuarios para poder acceder a los Servicios son definidas dentro de dos tipos: a. Datos Identificatorios y b. Datos Accesorios. La suma de ambos datos conforma la identidad de los Usuarios en los registros de Mis Metros y por los cuales se suministran los servicios. Desde el punto de vista de su privacidad y difusión los datos identificatorios son y serán reservados. Mis Metros no dará a conocer la misma salvo que autoridad competente en cumplimiento de una ley o reglamentación vigente o en virtud de un proceso judicial notifique fehacientemente a Mis Metros requerir del conocimiento de información del Usuario.

En tales casos la CompañÍa tomarÁ las medidas necesarias a fin de divulgar solamente y exclusivamente la información requerida legal o judicialmente y no otra y emplear sus mejores esfuerzos para que se proporcione un tratamiento confidencial a la misma. Mis Metros destaca que se encuentra a disposición de cualquier autoridad gubernamental de la Argentina o del exterior respecto a garantizar el cumplimiento de las leyes en materia de protección de datos personales, prevención del fraude, lavado del dinero y del narcotráfico, o la realización de actividades ilícitas o prohibidas por ley entre otras.

En tal sentido, Mis Metros queda expresa e irrevocablemente autorizada por los Usuarios a comunicar los datos del Usuario con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entienda conveniente y necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal, en tanto se realice mediante una orden judicial, reglamentación, compromiso con una autoridad regulatoria de la Argentina y/o normativa aplicable.

En todos los casos la identidad de los Usuarios es reservada y no se da a conocer a ningún otro Usuario de la comunidad de Mis Metros. La información que provean los Usuarios es validada con bases de información públicas y privadas de diferentes características para realizar chequeos de identidad y crediticios. Aceptando los Términos y Condiciones de Servicio autorizan a Mis Metros a realizar los mismos utilizando sus datos.

ASPECTOS GENERALES
El Usuario reconoce que Mis Metros tiene el derecho, pero no la obligación, de controlar en cualquier momento, y a su sola discreción, el cumplimiento de los Términos y Condiciones de Servicio, incluyendo las presentes Políticas de Privacidad, y cualquier otra norma o política que Mis Metros pueda establecer oportunamente.

Sin perjuicio de lo expresado anteriormente, el Usuario consiente y autoriza expresamente a Mis Metros a transferir total o parcialmente la información recolectada a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas a Mis Metros, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones.

Un Agente de Inversión de Mis Metros esta esperando te contactes para responder todas tus dudas

Conocé los proyectos donde ahora podés invertir junto a una Comunidad de Inversores como vos